Zutaten
250g Roggenmehl Type 1150
250g Weizenvollkornmehl
1 Würfel Hefe
1TL Zucker
3EL Öl
1 Päckchen Aurora Natursauerteig 75g
1 geh. TL Salz
ca 300ml Wasser
Zubereitung
Mehl mischen in eine Schüssel tun und in die Mitte eine Mulde drücken...
Hefe hinneinbröckeln mit 100ml Wasser, Zucker und etwas Mehl vom Rand her verrühren...
15 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen...
Restliche Zutaten zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten...
Den Teig denn weitere 20 min gehen lassen...
Nochmal durchkneten, in Stücke teilen und Brötchen formen...
Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne oder was man möchte bestreuen...
Abgedeckt auf dem Backblech nochmal 30 min gehen lassen...
Brötchen schräg einschneiden und auf mittlerer Schiene ca 20-25 min bei Umluft 210°C backen
Guten Apettit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen