Seiten

Dienstag, 10. Januar 2012

Bandnudeln mit Thai - Pesto



Für 2 Personen
 

 Zutaten


1 Bund Petersilie
1 Bund Koriandergrün ( habe Pulver genommen da ich kein grün fand )
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Rote Chillischote ( habe Chillisamen genommen )
2 EL Erdnussöl
Salz 
Pfeffer
200g Bandnudeln ( habe Vollkorn genommen )
4 rote Paprikaschoten
5 EL Gemüsebrühe


Zubereitung

Für das Pesto die Petersilie und den Koriander abwaschen, trockenschütteln und fein Hacken...( oder Gewürz statt Grün dazu )
Den Ingwer und Knoblauch Schälen und fein würfeln...
Chilli längs halbieren von Kerne befreien, in feine Streifen schneiden...

Chilli, Kräuter, Ingwer und Knoblauch in einer kleinen Schüssel  mit dem Erdnussöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen...

Die Bandnudeln in Salzwasser nach anweisung kochen...

Inzwischen die Paprika halbieren und sehr fein würfeln...
Die Brühe erhitzen und die Paprikawürfel darin ca 3 min dünsten...
Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und mit den Paprikawürfeln vermengen...
Einmal aufkochen und das Pesto untermengen....

Guten Apettit

Keine Kommentare: